INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    beaux magrets de canard ou 6 petits3
    tranches de Coppa Aoste Sélection12
    Oranges non traitées2
    grosses pommes de terre1kg
    beurre fondu60g
    sucre en poudre20g
    vinaigre blanc2càs
    sel/
    poivre/

produit associé Coppa

  • Modérée

    Modérée

  • 2Facile

    Personnes

  • 0'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Laver et éplucher les pommes de terre. Les conserver dans de l’eau froide. A l’aide d’une mandoline ou à  défaut d’un économe, faire des lanières de pommes de terre de 1 mm d’épaisseur environ. Les conserver également dans l’eau.

A l’aide d’un économe, éplucher les oranges. Retirer le maximum de peau blanche et détailler en filaments le zeste. Mettre dans une petite casserole remplie d’eau froide et faire bouillir 1 mn. Rincer les écorces d’oranges et réserver.

Presser le jus des oranges.

Préchauffer le four à  180° C

A l’aide des tagliatelles de pommes de terre, confectionner 6 rectangles de 10 cm sur 20 environ en alternant les tagliatelles comme un tissage (dessus-dessous). Étaler sur une plaque à  four recouverte de papier cuisson et arroser de beurre fondu. Assaisonner et enfourner pour 15 mn environ, de façon à  obtenir un tissage de tagliatelles croustillant.

Parer les magrets de canard : retirer les nerfs et le gras coté intérieur et quadriller le gras côté peau. Mettre une poêle antiadhésive à  sec sur feu fort et lorsqu’elle est chaude, poêler les magrets coté peau en premier pendant 2 mn de chaque côté. Assaisonner. Mettre dans une plaque à  four et enfourner pour 10 mn environ, selon le degré de cuisson souhaité.

Sortir la Coppa Aoste de son emballage et laisser à  température ambiante.

Jeter la graisse de canard fondue et remettre la poêle sur feu vif avec le sucre en poudre, le jus d’orange et le vinaigre. Assaisonner. Faire réduire de moitié puis ajouter les écorces d’orange blanchies.

Dresser sur assiette : mettre les tagliatelles de pommes de terre en fond, le magret coupé en 3 morceaux et la Coppa Aoste entre les morceaux de magret. Enfin, mettre une cuillère de sauce à  l’orange autour.