La recette
La préparation
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
Coupez les courgettes en lamelles et les tomates en rondelles. Etalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de deux cuillérées d’huile d’olive, enfournez et faites cuire 15 min. Egouttez-les, puis salez et poivrez.
Tranchez la mozzarella. Coupez le jambon serrano en lamelles. Hachez l’ail et mélangez-le avec la chapelure, le parmesan, les herbes ciselées et le thym.
Huilez une terrine rectangulaire. Etalez une couche de courgettes, une de tomates, une de mozzarella et une de jambon (gardez deux tranches pour la décoration). Parsemez chaque couche d’aromates et de sel et poivre. Terminez par des lamelles de courgettes.
Versez quelques gouttes d’huile d’olive et enfournez pendant 40 min. Remontez le thermostat à 8 et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Attendez 15 min. avant de démouler et décorez de jambon et de feuilles de basilic.