La recette
La préparation
Décortiquer les langoustines. Ne garder que le dernier tronçon de la queue. Garder têtes et carapaces pour un autre usage. Fendre délicatement le dessus des langoustines pour retirer le boyau noir. Couper les grandes tranches de jambon cru Aoste en trois dans la largeur et enrouler les langoustines dedans. Poivrer.
Préchauffer le four à 220° C.
Mettre une casserole d’eau à bouillir. Saler fortement. Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire 7 mn dans l’eau bouillante et les refroidir dans l’eau glacée pour qu’ils gardent couleur et texture croquante.
Mettre les langoustines dans une plaque à four ou un moule à tarte. Enfourner pour 5 mn.
Dans une poêle sur feu vif, mettre le beurre et les noisettes hachées à sauter pendant 2 mn. Ajouter les haricots verts pour les réchauffer pendant 1 ou 2 minutes et le vinaigre balsamique.
Dresser sur assiette avec les haricots verts croquants en rond, les noisettes hachées autour et les langoustines au dessus.