-
Facile
-
4
Personnes
-
20'
Temps
de préparation
-
15'
Temps
de cuisson
La recette
La préparation
Faire bouillir un grand volume d’eau. Laver puis éplucher les asperges.
Les cuire 10 à 15 minutes (Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau). Réserver.
Mélanger les oeufs, le lait, 50g de ricotta, le sel et le poivre dans un saladier, battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Chauffer le beurre dans la poêle sur feu moyen.
Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Les bords de l’omelette vont prendre rapidement. Avec une spatule, décoller légèrement les bords et incliner la poêle pour une cuisson plus homogène.
Une fois l’omelette quasi cuite, incorporer l’autre partie de la ricotta et les asperges sur un côté de l’omelette puis la plier avec une large spatule.
Terminer la cuisson puis faire glisser sur une assiette. Ajouter la chiffonnade de jambon cru Aoste et finir par quelques pousses de cresson.
Servir immédiatement !