produit associéLes Grandes Tranches Sans Conservateur (2 tranches)
Facile
4
Personnes
10'
Temps de préparation
15'
Temps de cuisson
La recette
La préparation
- Prélever les zestes des 3 citrons avec une microplane. Réserver.
- Prélever le jus d'un citron et demi.
- Dans une grande casserole d'eau bouillant salée, cuire les pâtes un à deux minutes de moins que les indications de l'emballage.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poivre fraîchement moulu, le jus de citron et une partie des zestes.
- Prélever 25cl (1 tasse) du liquide de cuisson des pâtes puis à l'aide d'une pince, égoutter grossièrement les pâtes et les transvaser dans la poêle avec le beurre et le citron.
- Ajouter le parmesan et verser petit à petit de l'eau de cuisson remuant pour bien enrober les pâtes. Ajouter du zeste de citron. Servir immédiatement en ajoutant sur chaque assiette la chiffonnade de jambon cru, un peu de zeste de citron et un tour de poivre du moulin. Décorer de basilic si vous le souhaitez.