INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Farine T55 225 g
    Huile d'olive 3 cl
    Levure boulangère déshydratée 2/3 d'un paquet
    Sel 1 cuillère à café
    Eau à température ambiante 125 g
    Tomates cerises 120 g (environ 10)
    Roquette 40 g
    Stratiatella 200g
    Tranches de jambon cru "Les Fines et Fondantes" Aoste 6
    Huile d'olive 2 cl
    Poivre du moulin /

produit associé Jambon Aoste format gourmand 10 tranches

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Dans un robot muni d’un crochet, verser tous les ingrédients puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
- Déposer ensuite ce pâton dans un saladier huilé, recouvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit abrité et tempéré pendant environ 1h (le pâton doit doubler de volume).
- Préchauffer le four à 220°c.
- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Enfourner pour 15 minutes minimum dans le four (surveiller la cuisson selon votre four). A la sortir du four : Déposer la stratiatella au centre et l’étaler à l’aide d’une grosse cuillère.
- Ajouter les tomates cerises précoupées puis les chiffonnades de jambon cru Aoste et la roquette.
- Assaisonner avec un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive.