INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    polenta100g
    olives noires100g
    escalopes de veau6
    Grandes tranches de jambon cru Aoste6
    Fleur de sel/
    Piment d'Espelette/

produit associé Les Grandes Tranches

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    de cuisson

La recette

La préparation

Polenta grillée aux olives noires :

Egouttez les olives et taillez-les en fines lamelles.
Portez 1/2l d’eau salée à  ébullition dans une marmite. Versez lentement la polenta, tout en remuant sans cesse. Laissez cuire à  feu moyen, pendant 30 minutes environ, en continuant de mélanger régulièrement. Ajoutez les olives.
Etalez la polenta en formant un cercle sur une plaque allant au four. Laissez dorer sous le grill quelques minutes des deux cotés.

Saltimbocca de veau au jambon cru Aoste :

Etalez les escalopes, aplatissez-les finement puis assaisonnez-les.
Couvrez chaque pièce de veau d’une tranche de jambon cru, puis pliez le tout en deux.
Sur le grill, grillez les saltimboccas 2 minutes sur chaque face, assaisonnez-les de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Servez chaud accompagnées de la polenta grillée.
Astuce: afin d’aplatir les escalopes, placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé puis aplatissez-les à  l’aide d’une casserole à  fond épais.