INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    butternut1
    paquet de pâte à ravioles chinoises1
    tranches de jambon cru Aoste en chiffonnade4
    beurre10g
    huile d'olive5cl
    branche de romarin1
    noisettes torréfiées et concassées30g
    crème fraiche50g
    bûche de chèvre30g
    chèvre sec30g
    jambon cru Aoste60g

produit associé Jambon Cru Chiffonnades

Commentaires

  • Modérée

    Modérée

  • 4Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Eplucher le butternut puis le découper en fine brunoise.
-Cuire les pâtes à ravioles dans un volume d’eau bouillante salée puis réserver.
-Dans une poêle, faire cuire la brunoise de butternut  avec un peu d’huile d’olive, de beurre et une branche de romarin pendant 10 à 15 minutes.
-Pendant ce temps faire torréfier les noisettes 15min dans un four à 180 °C (veiller à les mélanger toutes les 5 minutes).
-Dans une casserole placer la crème et  le fromage de chèvre puis cuire a feux doux pendant une dizaine de minute.
-Passer la préparation au mixeur plongeant pour créer une émulsion. 
-Pour le dressage de l’assiette alterner pâte à raviole en rouleaux et brunoise de butternut, placer ensuite des éclats de noisette torréfiées puis finir par un trait d’écume de chèvre, la chiffonnade de jambon cru Aoste. Râper un peu de chèvre sec à l’aide d’une râpe à fromage   tout autour de votre plat.