- Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
-Découper le melon en cubes et les tomates cœur de bœuf en quartiers, réserver au frais.
-Découper la mozzarella en tranches, réserver au frais.
-Verser les édamames dans le volume d’eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, cuire 5 minutes.
-Placer les édamames dans un volume d’eau glacée après cuisson pour fixer puis les écosser.
-Ciseler finement les oignons nouveaux.
-Emulsionner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
-Procéder à l’assemblage des bowls, déposer quelques quartiers de tomates, quelques tranches de mozzarella , ajouter les édamames, les cubes de melon et enfin deux tranches de jambon cru « les fines et fondantes » Aoste.
-Parsemer d’oignons nouveaux ciselés, du mélange vinaigre, huile d’olive et enfin de fleur de sel et poivre du moulin.
-Finir le dressage avec quelques feuilles de basilic.
-Déguster aussitôt.