INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Melon bien mûr 1
     
    tomates coeur de boeuf 2
     
    oignons nouveaux 2
     
    Edamané 180g
     
    boules de Mozzarella 2 (2 x 125g)
     
    tranches de jambon cru "les fines et fondantes" Aoste 8
     
    cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 4
     
    cuillères à café de vinaigre balsamique 4
     
    fleur de sel et poivre du moulin /
     
    quelques feuilles de basilic /

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 5'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Porter à ébullition une casserole d'eau salée.

-Découper le melon en cubes et les tomates cœur de bœuf en quartiers, réserver au frais.

-Découper la mozzarella en tranches, réserver au frais.

-Verser les édamames dans le volume d’eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, cuire 5 minutes.

-Placer les édamames dans un volume d’eau glacée après cuisson pour fixer puis les écosser.

-Ciseler finement les oignons nouveaux.

-Emulsionner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

-Procéder à l’assemblage des bowls, déposer quelques quartiers de tomates, quelques tranches de mozzarella , ajouter les édamames, les cubes de melon et enfin deux tranches de jambon cru « les fines et fondantes » Aoste.

-Parsemer d’oignons nouveaux ciselés, du mélange vinaigre, huile d’olive et enfin de fleur de sel et poivre du moulin.

-Finir le dressage avec quelques feuilles de basilic.

-Déguster aussitôt.