INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    JAMBON CRU "LES FINES ET FONDANTES SERRANO" AOSTE8 tranches
    LOTTE PAREE ET DESARETEE1 (600g)
    THYM6 branches
    BEURRE30g
    HUILE D'OLIVE2 cuillères
    POIVRE DU MOULIN/
    GIROLLES FRAICHES400g
    PERSIL/

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes sans conservateur

  • Modérée

    Modérée

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 30'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 180°c.

-Sortir le beurre à température ambiante.

-Sur une planche à découper (ou un film plastique), placer 6 tranches de jambon cru « Les Fines et Fondantes Serrano » Aoste, en les faisant se chevaucher légèrement.

-Poser la queue de lotte (nettoyée, désarrêtée et coupée en filets par votre poissonnier)au centre et poivrer.

-Parsemer des morceaux de beurre et de thym frais effeuillé.

-Couvrir d’une ou 2 tranches de jambon sur la longueur du filet.

-Ramener les 6 tranches pour envelopper totalement la lotte en s’aidant du film alimentaire. Retirer le film.

-Placer dans le plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive.

-Enfourner pour une vingtaine de minutes en arrosant régulièrement.

-Pendant ce temps, laver les girolles et les découper en deux.

-Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle bien chaude puis ajouter les girolles, un peu de persil haché et faire poêler pendant environ 10 minutes.

-Après cuisson de la lotte, laisser reposer 5 minutes avant de découper en tronçons.

-Servir avec les girolles.