La recette
La préparation
Retirer la peau du saumon. Éplucher et ciseler l’échalote. Concasser la coriandre.
Zester et presser le citron jaune. Concasser quelques baies roses.
Tailler le saumon en dés et la courgette en fine brunoise.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire la courgette tout en la gardant croquante, puis la réserver au frais.
Dans un bol, mélanger le saumon, les baies roses, les zestes et le jus du citron jaune, l’échalote, la coriandre et la courgette. Ajuster l’assaisonnement avec le sel fin.
Couper les tranches de jambon en 2 dans la largeur, puis les farcir de saumon et les rouler en leur donnant une forme régulière.
Couper les tranches de pain de campagne en bandes, puis les toaster sous le gril du four.
Poser ensuite un roulé de jambon Aoste sur chaque bande de pain.
Truc du chef :
Pour cette recette, vous pouvez donner d’autres formes à votre préparation : boule, aumônière…