INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    Salade feuille de chêne350 g
    Pain de campagne120 g
    Huile d'olive2 cl
    Fleur de sel et poivre du moulin /
    Gousses d'ail 2
    Nectarines jaunes 3
    Tranches de jambon cru "Les Fines et Fondantes" Aoste 10
    Burratas de 125g 4
    Botte de basilic 1
    Noisettes40g
    Gousse d'ail 1
    Parmesan50g
    Huile d'olive9 cl
    Fleur de sel et poivre /

produit associé Jambon Aoste format gourmand 10 tranches

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 15'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

 
-Faire torréfier les noisettes à 170°c pendant une dizaine de minutes puis retirer la peau.
-Dans un blender, verser les noisettes, le parmesan, la gousse d’ail, le basilic.
-Verser progressivement l’huile d’olive en mixant le tout. 
-Assaisonner en fleur de sel et poivre puis réserver.
-Découper les nectarines en quartiers. Recouvrir d’un léger filet d’huile d’olive. Marquer les quartiers en cuisson sur un grill pendant environ 2 minutes de chaque côté.
-Découper le pain de campagne en cubes.
-Verser dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées et la fleur de sel.
-Faire cuire dans un four préchauffé à 170°c pendant 15 minutes.
-Dresser la salade dans chaque assiette, ajouter quelques croûtons de pain à l’ail, des quartiers de nectarines grillés, des chiffonnades de jambon cru Aoste et une burrata au centre.
-Agrémenter de quelques feuilles de basilic et d’un filet de pesto pour assaisonner le plat.