INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    PATE FEUILLETEE1
    JAUNE D'OEUF1
    LAIT1càs
    SESAME BLOND1càs
    FROMAGE FRAIS150g
    BOTTE DE CIBOULETTE1/2
    ECHALOTE1
    CREME LIQUIDE2
    POINTES D'ASPERGES4
    RADIS4
    PETITS POIS20g
    TOMATES CERISES MULTICOLORES12
    TRANCHES DE SPECK AOSTE8
    FLEUR DE SEL ET POIVRE/

produit associé Les Fines & Fondantes Jambon Speck

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 10'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Découper la pâte feuilletée en 4. Rouler les bords de chaque quart de façon à obtenir des tartelettes ovales. Badigeonner les tartelettes de jaune d’œuf dilué avec un peu de lait. Parsemer les bords de sésame. Cuire les fonds de tarte 15 à 20 minutes à 180°C. 
 -Cuire les asperges et les petits pois dans un volume d’eau frémissante salée pendant 4 minutes puis placer dans un volume d’eau glacée (pour conserver la couleur).
-Découper les radis en lamelles, les pointes d’asperges en 2, les tomates cerises en 4.
-Ciseler finement l’échalote et la mélanger au fromage frais et à la ciboulette ciselée.
-Détendre avec la crème liquide. Saler, poivrer.
-Etaler la préparation au fromage frais sur les fonds de tartelettes. Garnir avec le Speck Aoste (1 à 2 tranches selon vos goûts) et les légumes préalablement découpés. Ajouter un filet d’huile d’olive et un tour de poivre du moulin.