-Découper la pâte feuilletée en 4. Rouler les bords de chaque quart de façon à obtenir des tartelettes ovales. Badigeonner les tartelettes de jaune d’œuf dilué avec un peu de lait. Parsemer les bords de sésame. Cuire les fonds de tarte 15 à 20 minutes à 180°C.
-Cuire les asperges et les petits pois dans un volume d’eau frémissante salée pendant 4 minutes puis placer dans un volume d’eau glacée (pour conserver la couleur).
-Découper les radis en lamelles, les pointes d’asperges en 2, les tomates cerises en 4.
-Ciseler finement l’échalote et la mélanger au fromage frais et à la ciboulette ciselée.
-Détendre avec la crème liquide. Saler, poivrer.
-Etaler la préparation au fromage frais sur les fonds de tartelettes. Garnir avec le Speck Aoste (1 à 2 tranches selon vos goûts) et les légumes préalablement découpés. Ajouter un filet d’huile d’olive et un tour de poivre du moulin.