- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Découper les tranches de jambon cru en bandes dans le sens de la longueur.
- Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson (de riz cru ou autre). Enfourner pour 10 minutes de pré-cuisson jusqu'à ce que le fond de tarte commence à dorer légèrement.
- Éplucher les carottes puis, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, les couper en fines lamelles.
- Fouetter dans un récipient les œufs avec le lait, le cumin , la coriandre hachée puis ajouter le fromage de chèvre émietté. Saler, poivrer.
- Disposer les lamelles de carottes sur votre pâte précuite, en spirale, en commençant par le centre en alternant avec les lamelles de jambon cru Aoste. Pour finir, verser l’appareil à quiche par-dessus et enfourner pour une trentaine de minutes. La tarte doit dorer et les carottes doivent être fondantes.
- Déguster !