INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    jambon cru "fines et fondantes" Aoste6 tranches
    pâte feuilleté1
    carottes8
    œufs2
    lait20 cl
    fromage de chèvre frais80 g
    coriandre/
    cumin1 cuillère à café
    fleur de sel/
    poivre du moulin/

     

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Modérée

    Modérée

  • 4Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 35'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Préchauffer votre four à 180 °C.

- Découper les tranches de jambon cru en bandes dans le sens de la longueur.

- Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson (de riz cru ou autre). Enfourner pour 10 minutes de pré-cuisson jusqu'à ce que le fond de tarte commence à dorer légèrement.

- Éplucher les carottes puis, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, les couper en fines lamelles.

- Fouetter dans un récipient les œufs avec le lait, le cumin , la coriandre hachée puis ajouter le fromage de chèvre émietté. Saler, poivrer.

- Disposer les lamelles de carottes sur votre pâte précuite, en spirale, en commençant par le centre en alternant avec les lamelles de jambon cru Aoste. Pour finir, verser l’appareil à quiche par-dessus et enfourner pour une trentaine de minutes. La tarte doit dorer et les carottes doivent être fondantes.

- Déguster !