- Laver puis égoutter le maïs. Dans une petite cocotte ou une casserole, faire suer les échalotes ciselées quelques minutes dans un peu de beurre.
- Lorsqu’elles sont translucides, incorporer le maïs (garder une petite partie pour le dressage) et faire revenir quelques minutes en ajoutant un filet d’huile d’olive pour que cela n’attache pas.
- Rajouter de l’eau ou le bouillon de volaille à hauteur.
- Assaisonner en fleur de sel et en poivre et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter la crème liquide puis poursuivre la cuisson à nouveau 10 minutes.
- Mixer le tout avec un blender.
- Rajouter un peu d’eau si le velouté n’est pas suffisamment liquide à votre goût.
- Filtrer à l’aide d’un chinois ou d’une passoire.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Verser dans des bols puis décorer avec une chiffonnade de coppa Aoste, quelques feuilles de coriandre et une cuillère de maïs.