La gastronomie asiatique, plus tendance que jamais, suscite un véritable engouement !
Issue d'une identité commune, la cuisine asiatique varie selon les styles gastronomiques des pays d'Asie qui possèdent chacun leurs propres spécificités. C’est de là qu’elle tient sa richesse et sa subtilité, un véritable festival pour les papilles mais aussi un régal pour les yeux.
Embarquement immédiat pour un tour d’Asie à travers 6 pays et leur recette emblématique !
L’Inde et ses célèbres Naans
Petit pain plat, traditionnellement cuit dans un tandoor en argile, le naan est un aliment de base en Inde. Nature, garni de fromage ou d’ail, il se déguste seul ou bien en accompagnement de plat tel que le poulet Tikka Masala. Pour vous régaler nous vous conseillons le cheese naan au jambon cru Aoste qui sera parfait à partager pour l’apéritif ou bien pour accompagner vos recettes indiennes !
La Thaïlande reine des Nouilles Sautées
Le Pad Thaï est le plat le plus international et célèbre de Thaïlande. A commander dans la rue et à déguster sur le pouce, sa préparation est un vrai spectacle qui vaut le détour ! Il est également facile à décliner selon les envies et les goûts, idéal à reproduire à la maison avec ce que l’on a sous la main. Pour vous inspirer, allez jeter un œil à notre recette de nouilles sautées à la noix de bœuf séchée Aoste.
Le Vietnam berceau des Rouleaux de Printemps
Frais et légers, les rouleaux de printemps sont un des mets vietnamiens les plus populaires. Ils sont traditionnellement composés de vermicelles de riz, de porc, de crevettes, d’un peu de pousses de soja et de menthe, le tout enroulé dans une galette fine de riz crue. Que diriez-vous de varier avec des rouleaux de printemps à la noix de bœuf séchée ?
Taïwan inventeur des Gua bao
Le Gua bao est le déjeuner sur le pouce typique des Taïwanais. Il prend généralement la forme d'un petit sandwich que l'on garnit après la cuisson du pain, traditionnellement avec une garniture à la viande de porc caramélisée. Cette recette peut aussi être revisitée version Aoste avec de savoureux Gua bao au jambon cru !
La Corée et son typique Bibimbap
Le Bibimbap est un plat ancestral coréen composé de riz cuit à la vapeur, assorti de divers légumes, de viande, d’un œuf, et le tout mélangé avec de la pâte de piment. A consommer chaud ou froid, il fait le bonheur des yeux avec ses couleurs vives et provoque une explosion de saveurs en bouche ! Découvrez, vous aussi, comment réaliser un délicieux Bibimbap avec notre recette !
Le Japon et ses emblématiques Makis
Le nom de maki vient du diminutif de « makizushi », qui signifie sushis en rouleaux. Ils sont traditionnellement composés d’un rouleau de riz blanc au vinaigre sucré, garni de poisson cru et de crudités, puis enroulé d’une feuille d’algue noire. Si vous avez envie de changement nous avons la recette idéale pour vous, des Makis de jambon cru Aoste, chèvre frais, & poivrons marinés !
Le voyage culinaire vous a plu ? Pour retrouver de nombreuses autres idées recettes c’est par ici !