INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    jambon cru "grandes tranches" Aoste4 tranches
    chèvre frais100 g
    poivrons marinés1 bocal
    carottes fanes2
    avocat1
    crème1 cuillère à soupe
    coriandrequelques feuilles
    eau300 g
    riz à sushi200 g
    vinaigre de riz2 cuillère à soupe
    sucre2 cuillère à café
    sel1 cuillère à café
    wasabi/

     

produit associé Les Grandes Tranches sans conservateur

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    Modérée

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 15'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

POUR LE RIZ A MAKI:

 


- Rincer puis égoutter le riz.

- Verser le riz dans une casserole, le couvrir d’eau, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min.

- Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ à feu doux. Eteindre le feu et laisser étuver durant 10 min.

- Étaler ensuite le riz dans un plat et l’assaisonner avec le mélange de vinaigre, de sel et de sucre. Mélanger le tout délicatement.

- Laisser refroidir le riz jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.

 

POUR LA GARNITURE:

 


- Éplucher puis découper les carottes en julienne, réserver.

- Découper l’avocats en lamelles, réserver.

- Découper les poivrons marinés en lanières, réserver.

- Mélanger le fromage de chèvre frais avec un peu de crème afin qu’il s’étale avec plus de facilité.

 

POUR LE ROULAGE:

 


- Sur deux tranches de jambon cru superposées, étaler du riz sur les ¾, étaler ensuite le fromage frais et disposer quelques bâtonnets de carottes, deux lanières de poivrons marinés, quelques morceaux d’avocat.

- Rouler l’ensemble à l’aide d’un tapis à makis.

- Couper le rouleau en tronçons pour former 6 makis.

- Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Déguster les makis avec la sauce soja et le wasabi.