Préparation de la Babka :
-Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
-Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, le lait tiède avec la levure, le sel, le sucre à petite vitesse.
-Ajouter les œufs petit à petit et pétrir la pâte pendant 5 minutes. Incorporer le beurre pommade et pétrir 15 min à vitesse moyenne.
-La pâte doit bien se décoller de la cuve.
-Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h environ.
-Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frais une nuit.
-Le lendemain, rompre de nouveau la pâte.
-Etaler la pâte en rectangle de la longueur de votre moule et de 3 fois sa largeur.
-Recouvrir de pesto rouge, ajouter la mozzarella et déposer les tranches de jambon Serrano Aoste par dessus.
-Rouler la pâte dans sa largeur. -Couper le boudin en deux sur toute la longueur.
-Tresser les deux morceaux obtenus, face coupée vers le haut.
-Tapisser le moule de papier sulfurisé, le graisser (huile ou beurre).
-Poser la pâte tressée dans le moule et la laisser reposer au moins une heure couverte d’un torchon.
-Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180 degrés.
-Badigeonner votre babka d’œuf battu mélanger avec un peu de lait.
-Cuire de 35/40 minutes environ.