INGRÉDIENTS ( 5 pers )

    pesto rouge125g
    mozzarella sèche200g
    jambon cru Les Fines & Fondantes Serrano Aoste6 tranches
    farine250g
    lait12g
    levure6g
    sel3g
    oeufs3
    beurre100g

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes sans conservateur

  • Modérée

    Modérée

  • 5Facile

    Personnes

  • 40'Facile

    Temps
    de préparation

  • 40'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation de la Babka :

 

-Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.

-Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, le lait tiède avec la levure, le sel, le sucre à petite vitesse.

-Ajouter les œufs petit à petit et pétrir la pâte pendant 5 minutes. Incorporer le beurre pommade et pétrir 15 min à vitesse moyenne.

-La pâte doit bien se décoller de la cuve.

-Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h environ.

-Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frais une nuit.

-Le lendemain, rompre de nouveau la pâte.

-Etaler la pâte en rectangle de la longueur de votre moule et de 3 fois sa largeur.

-Recouvrir de pesto rouge, ajouter la mozzarella et déposer les tranches de jambon Serrano Aoste par dessus.

-Rouler la pâte dans sa largeur. -Couper le boudin en deux sur toute la longueur.

-Tresser les deux morceaux obtenus, face coupée vers le haut.

-Tapisser le moule de papier sulfurisé, le graisser (huile ou beurre).

-Poser la pâte tressée dans le moule et la laisser reposer au moins une heure couverte d’un torchon.

-Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180 degrés.

-Badigeonner votre babka d’œuf battu mélanger avec un peu de lait.

-Cuire de 35/40 minutes environ.