INGRÉDIENTS ( 6 pers )

    POMME DE TERRE 4 grosses
    "GRANDES TRANCHES" Aoste 4
    COURGETTES 3
    BUCHE DE CHEVRE 1,5
    ECHALOTES 2
    BEURRE 10g
    VIN BLANC 3 cl
    CREME 15cl
    AIL une gousse
    HUILE D'OLIVE 2cl
    MOZARELLA RAPEE 50g

produit associé Les Grandes Tranches Sans Conservateur (6 tranches)

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 6Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 35'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

 

- Faire cuire les pommes de terre dans un volume d’eau salée pendant environ 25 minutes.

- Les éplucher et les découper en lamelles d’environ ½ centimètre, réserver.

- Découper les courgettes en lamelles d’un ½ centimètre, réserver.

- Découper le jambon cru « Aoste » en lanières.

- Ciseler finement les échalotes.

- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème ainsi que le fromage de chèvre préalablement émietté.

- Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.

- Pendant ce temps faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail préalablement écrasée pendant une dizaine de minutes.

- Après cuisson, mélanger les pommes de terre aux courgettes, ajouter le jambon cru Aoste, la sauce au fromage de chèvre et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

- Déposer ce mélange dans un plat allant au four, ajouter sur le dessus quelques rondelles de chèvre ainsi que la mozzarella râpée.

- Déposer dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes et laisser gratiner.

- Après cuisson, parsemer d’oignon nouveau finement ciselé.

- Bonne dégustation.