INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    LE QUART TRANCHE6tr
    BAGUETTE DE PAIN RONDE1
    EPINARDs100g
    TOMATES2
    MOZZARELLA120g

     

    BOTTE DE BASILIC FRAIS1
    PETITES GOUSSES D'AIL2
    PIGNONS DE PIN30g
    PARMESAN FRAICHEMENT RAPE50g
    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE15cl
    PINCEES DE SEL ET DE POIVRE2

produit associé Le Quart tranché sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 10'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Commencer par réaliser le pesto.

- Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.

- Mettre les feuilles de basilic, l’ail, le parmesan, les pignons, le sel et le poivre dans un mixeur.

- Mixer en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu'à obtenir un mélange homogène puis réserver.

- Couper les tomates et la mozzarella en lamelles. Laver les épinards.

- Couper la baguette dans le sens de la longueur, enlever un peu de mie de pain pour laisser la place à la garniture.

- Commencer à garnir la baguette avec une couche de pesto de basilic, puis ajouter les tomates, la mozzarella, les tranches de jambon cru puis les épinards crus.

- Découper des tranches d’environ 2 cm de largeur puis servir directement.