INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    riz à risotto200g
    jambon cru Aoste "le quart tranché"4 tranches
    mozzarella sèche1
    sel/
    poivre/
    basilic frais5-6 feuilles
    oeufs2
    chapelure/

produit associé Le Quart Tranché

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 5'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation:
-Faire cuire le riz à risotto durant 15minutes dans l’eau salée puis laisser refroidir.
-Couper la mozzarella et le jambon cru en fine brunoise, puis ciseler finement le basilic.
 
Préparation des Arancini :
Dans une paume de main ou sur un film étirable tapisser d’une bonne cuillère à soupe de riz puis ajouter au centre les cubes de mozzarella, du jambon cru Aoste et le basilic ciselé. Refermer avec du riz et former une boule bien compacte. Passer les arancini dans les œufs battus puis dans la chapelure. Mettre les arancini au frais le temps de faire chauffer l’huile de friture. Faire frire, à 170°c, quelques minutes jusqu’à ce que les arancini soient bien dorés. Servir avec une salade verte bien assaisonnée !
 
Astuce : pour plus de gourmandise vous pouvez confectionner ces arancinis à l’aide de restes de risotto