INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    Noix de jambon Aoste Sélection1
    fromage frais200g
    petite gousse d'ail1
    pomme verte1/2
    huile d'olive1càs
    piment d'Espelette/
    farine75g
    oeufs2
    levure de boulanger10g
    lait20cl
    sel/
    beurre/

produit associé Spécialité de noix de jambon

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    de cuisson

La recette

La préparation

Diluer la levure dans le lait préalablement tiédi.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs . Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d’oeuf.
Bien mélanger en ajoutant progressivement le mélange lait – levure.
Laisser reposer à  couvert pendant 4 h.
Monter les blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer petit à  petit au mélange précédent en soulevant bien l’appareil.
Faire chauffer un peu de beurre dans une petite poêle antiadhésive et y déposer une petite louche de pâte. Faire cuire de chaque côté. Réserver
Dans un petit bol mélanger le fromage frais, la gousse d’ail écrasée, une cuillère à  soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette
Laver la pomme verte et la couper en deux. Détailler la moitié de la pomme verte en petit cubes, puis les incorporer au mélange de fromage frais.

Réaliser des fines lamelles de pommes avec l’autre moitié. Réserver.
Dresser les blinis en les tartinant d’une couche de fromage frais à  la pomme. Recouvrir d’une rondelle de noix de jambon Aoste Sélection et d’une lamelle de pomme verte.