La recette
La préparation
Éplucher les carottes et réaliser de fines lamelles à l'aide d'un économe. Dans une casserole, chauffer le jus de carotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il frémit, placer les lamelles de carottes et laisser cuire pendant 10 secondes. Égoutter et laisser refroidir, garder le jus de carotte. Faire réduire la moitié du jus jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux et l'utiliser pour décorer/parfumer l'assiette.
Lorsque les carottes sont refroidies, assaisonner délicatement avec le jus d'un demi citron et une cuillère d'huile d'olive, saler. Enrouler les lamelles de carottes sur elle-même.
Enlever la peau de la noix de boeuf séchée et dégraissée Aoste. Couper de très fines tranches dans la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé (ou d'une trancheuse). Rouler les tranches sur elles-mêmes en serrant bien pour former des rouleaux.
Mélanger le fromage frais avec une cuillère d'huile d'olive et la ciboulette hachée. Saler et poivrer