- Ciseler les jambon cru en fine brunoise puis réserver.
- À l’aide d’un robot, mixer la feta, l’origan, le thym et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- À l’aide d’une cuillère à café prélever un peu de la préparation, puis former une boule de pâte à l’aide de vos mains.
- Réitérer l’opération jusqu’à obtenir une dizaine de boulettes.
- Verser l'œuf battu dans un bol.
- Verser un peu de farine dans un second bol.
- Puis dans un troisième bol, verser la chapelure.
- Rouler les boulettes dans la farine, l'œuf battu puis la chapelure et les déposer dans une assiette.
-Réitérer l’opération une seconde fois pour avoir une couche de chapelure suffisamment épaisse.
- Une fois les boules réalisées, les placer 20 min au congélateur.
- Cuire les boulettes 1 à 2 minutes dans une poêle remplie d’huile de cuisson très chaude ou dans une friteuse (à 180°c).
- Veiller à bien les retourner pour cuire toutes les faces.
- Disposer les boulettes cuites sur une feuille de papier absorbant afin d’enlever l’excédent de graisse.
- Déguster les boules bien chaudes accompagnées d’une salade verte.