INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    jambon cru « Fines et Fondantes » Aoste 4 tranches
    feta 200g
    origan 15g
    thym 15g
    poivre 1 pincée
    farine 50g
    œuf 1
    chapelure de pain 150g

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 2'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

 

 

- Ciseler les jambon cru en fine brunoise puis réserver.

- À l’aide d’un robot, mixer la feta, l’origan, le thym et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- À l’aide d’une cuillère à café prélever un peu de la préparation, puis former une boule de pâte à l’aide de vos mains.

- Réitérer l’opération jusqu’à obtenir une dizaine de boulettes.

- Verser l'œuf battu dans un bol.

- Verser un peu de farine dans un second bol.

- Puis dans un troisième bol, verser la chapelure.

- Rouler les boulettes dans la farine, l'œuf battu puis la chapelure et les déposer dans une assiette.

-Réitérer l’opération une seconde fois pour avoir une couche de chapelure suffisamment épaisse.

- Une fois les boules réalisées, les placer 20 min au congélateur.

- Cuire les boulettes 1 à 2 minutes dans une poêle remplie d’huile de cuisson très chaude ou dans une friteuse (à 180°c).

- Veiller à bien les retourner pour cuire toutes les faces.

- Disposer les boulettes cuites sur une feuille de papier absorbant afin d’enlever l’excédent de graisse.

- Déguster les boules bien chaudes accompagnées d’une salade verte.