INGRÉDIENTS ( 6 pers )

    Gros œufs2
    Farine (dont 100gr farine T55)600g
    Levure fraîche27g
    Sucre en poudre100g
    Sel15g
    Beurre en dés à température ambiante170g
    Crème fraîche150g
    Lait14cl
    Jaune d’œuf battu avec un peu d’eau pour la dorure1
    Camembert dans sa boite en bois1
    Jambon cruquelques tranches
    Brins de thym et/ou de romarin3brins

produit associé Jambon Cru Chiffonnades

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  • Modérée

    Modérée

  • 6Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Pour 20 petites brioches

Regrouper la farine, le sel, la crème fraiche épaisse et la levure délayée dans le lait tiède. Pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle de la paroi, laisser reposer 1h dans un endroit humide et chaud.
Pétrir la pâte en ajoutant les œufs un à un puis le beurre froid en morceaux. Pétrir 10min puis laisser reposer 1h.
Former la pâte en petite boule de 40g dans le creux de la main, et les déposer en couronne.
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf dilué au pinceau, cuire a 170°C 25min.
Ajouter le camembert rôti dans son emballage au four une dizaine de minutes au centre accompagné de charcuterie.