INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    boite d' asperges vertes1
    cube de bouillon de volaille1
    huile d'olive1càs
    échalote1
    Sel/
    Poivre/
    Grandes Tranches de Bayonne Aoste Sélection4

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 1Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Faites revenir l’échalote finement émincée dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Nettoyez les asperges et retirez la base dure et filandreuse.
Coupez les asperges en tronçons de 2 cm environ. Ajoutez-les aux échalotes et faites revenir 3 minutes. Assaisonnez à  votre guise.
Ajoutez un demi-litre de bouillon et menez à  ébullition. Faites cuire le tout durant une quinzaine de minutes.
Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dips de jambon de Bayonne:
Enroulez des asperges vertes, préalablement cuites à  l’eau, d’une demi tranche de jambon de Bayonne Aoste Sélection.
Servez froid avec les dips de jambon de Bayonne.