INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    Tuc150g
    beurre75g
    oeuf1
    fromage frais (Type Philadelphia)300g
    lait entier5cl
    basilic1càs
    ciboulette1càs
    parmesan50g
    Le zeste d' un citron/
    Quelques Pétales de Jambon Cru Aoste/
    Une poignée de pistaches/

produit associé Pétales de jambon cru sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 1Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 30'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

À l’aide d’un mixeur, réduire les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à  la poudre obtenue. Mélanger jusqu’à  ce que la préparation soit bien homogène.
Disposer 6 cercles préalablement beurrés sur une plaque à  pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Tasser légèrement le mélange dans le fond de chacun des cercles. Réserver.
Battre l’oeuf en omelette. Ajouter le fromage frais et le lait.
Assaisonner de sel et de poivre. Fouetter la préparation quelques minutes au batteur électrique.
Terminer en ajouter les herbes fraîches ciselées, le parmesan râpé et le zeste de citron. Verser la préparation au ras de vos cercles, juste au-dessus du mélange crackers et beurre.
Enfourner pour une trentaine de minutes dans un four préchauffé à  180°. Passé ce temps, éteindre le four et laisser les cheesecakes à  l’intérieur encore une quinzaine de minutes. Placer au frais au moins trois heures avant de servir.

Le dressage :

Disposer les Pétales de Jambon Cru Aoste de façon à  recouvrir la surface des cheesecakes. Ajouter quelques pistaches concassées et une feuille de basilic. Servir bien frais.