INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    Grandes Tranches de jambon cru Aoste6
    fromage à  la crème100g
    crème liquide entière5cl
    botte de ciboulette1
    pincées de sel fin6
    chapelure de pain160g
    beurre doux80g
    pincées de piment d'Espelette3
    tomates2
    huile d'olive2cl
    citron vert1
    oignon rouge1/2

produit associé Les Grandes Tranches

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  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

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    Temps
    de préparation

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    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Dans un saladier, mélanger la chapelure et le beurre fondu jusqu’à  obtenir une pâte homogène.
Assaisonner le tout de sel fin.
En verser ensuite un fond dans les verrines et réserver au frais.
Dans un bol froid, monter la crème liquide à  l’aide d’un fouet puis l’assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Zester le citron vert.
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée et les zestes de citron vert au fromage à  la crème.
Remplir ensuite les verrines aux 3/4 de mousse à  l’aide d’une poche.
Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Monder ou éplucher les tomates.
Retirer le coeur des tomates et tailler la chair en petits dés.
Ciseler la ciboulette.
Superposer les tranches de jambon cru et les tailler en dés.
Dans un bol, mélanger délicatement les dés de tomate, le jambon cru, la ciboulette et les oignons avec l’huile d’olive, puis assaisonner. Compléter les verrines en répartissant la préparation de tomates et jambon cru.

Le plus du chef :

Vous pouvez remplacer la chapelure par des biscuits de type apéritif ou des biscottes afin de conserver une certaine texture au biscuit du cheesecake