INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    pommes de terre260g
    jambon Serrano Aoste75g
    huile d'olive1 cuillère à soupe
    farine50g
    oeufs1,5
    fromage blanc/
    huile d'olive/
    jus de citron1
    herbes fraîches/
    sel, poivre/

produit associé Les Grandes Tranches

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    Facile

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    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 20'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation de la sauce :
Mélanger dans un bol le fromage blanc, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes fraîches, le sel et le poivre. Réserver.

Préparation de la pâte :
Eplucher et laver les pommes de terre. Faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée à feu doux pendant 25 minutes. Egoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.
Couper le jambon Serrano Aoste en très petits cubes (vous pouvez le mixer) , et ajouter le tout aux pommes de terre. Mélanger.
Chauffer dans une petite casserole 1dl d’eau avec 1 cuillère à soupe d’huile. A ébullition ajouter la farine petit à petit et remuer vivement. Hors du feu, incorporer les œufs et verser cette pâte dans le saladier de pomme de terre. Mélanger. Remplir une poche de pâtisserie munie d’une douille cannelée ou mieux encore un appareil à churros.
Dans un bain d’huile à 160 degrés, former des churros d’environ 10 cm. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egoutter et placer sur un papier absorbant.
Déguster immédiatement avec la sauce.