INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    feuilles de brick3
    beurre doux20g
    botte de basilic1
    pignons de pain50g
    huile d'olive/
    gousse d' ail1
    parmesan40g
    chèvre frais100g
    crème liquide entière10cl
    tranches de jambon Serrano Aoste Sélection3
    piment d'Espelette/
    sel fin/

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Pour l’étape 1 :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Couper la feuille de brick en 2, puis en 4 et tailler les parties arrondies afin d’obtenir des triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner ensuite ces « triangles » de beurre fondu, puis les rouler pour former des cônes et les fixer à  l’aide d’un trombone.
Enfourner à  180 °C pendant environ 6 min, jusqu’à  obtenir une coloration dorée.

Pour l’étape 2 :

Laver les feuilles de basilic et les sécher avec un papier absorbant, puis les mettre dans un blender ou un mini-robot avec l’ail épluché, coupé en 2 et dégermé. Mixer l’ensemble avec les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuer à  mixer en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
Mettre le fromage de chèvre dans le blender et corriger la consistance avec la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel et piment d’Espelette.
A l’aide d’une poche à  douille, garnir ensuite les cônes de ce mélange de fromage de chèvre.
Tailler une fine julienne (petits bâtonnets) de jambon cru en superposant les tranches, puis la répartir au sommet du cornet.
Déguster aussitôt.

Truc du chef :

Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc pour alléger votre recette.
Veillez à  utiliser la chaleur voûte et sole de votre four et non pas le mode chaleur tournante.