INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    cèleri1kg
    Crème/
    Sel/
    Lait/
    Poivre/
    Beaufort/
    Coppa/

produit associé Coppa

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 40'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Laver, couper et éplucher le cèleri. Le détailler en cubes et le mettre à  cuire dans une casserole sur feu moyen avec le lait, la crème, l’eau, sel et poivre. Cuire 40 mn environ, jusqu’à  ce que le cèleri soit fondant. A l’aide d’un Blender ou d’un mixer à  soupe, mixer pour obtenir une belle texture lisse. Ajouter un peu d’eau si le mélange est un peu épais.

Couper le Beaufort en dés. Garder quelques tranches fines pour la décoration. Ajouter le reste à  la crème.

Ciseler grossièrement les tranches de Coppa Aoste.

Servir la crème bien chaude en assiette ou mieux, en verrine. Décorer de copeaux de Beaufort et de coppa.