- Préchauffer le four à 180°c.
- Découper la baguette en tranches fines (1 cm environ), puis déposer les tranches de pain sur une plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.
- Recouvrir les tranches de pain d’un léger filet d’huile d’olive et cuire dans le four pendant une dizaine de minutes.
- Mélanger la crème avec le fromage de chèvre frais, ajouter un tour de poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Découper le melon en fine brunoise, assaisonner d’un tour de poivre et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge. Puis ciseler quelques feuilles de menthe puis ajouter à la brunoise de melon, bien mélanger.
- Pour le montage, déposer une petite cuillère de crème de chèvre sur les toasts de pain grillés, ajouter une ou deux cuillères de brunoise de melon, compléter avec deux pétales de jambon cru Aoste. Finir avec une petite feuille de menthe pour la décoration.
- Déguster !