INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    jambon cru "fines et fondantes" Aoste4 tranches
    reblochon1/2
    échalotes2
    pâtes brisées2
    œuf1
    lait/
    huile d'olive2 cl

     

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Préchauffer le four à 180°.

- Éplucher les échalotes et les émincer.

- Détailler le jambon cru Fines et Fondantes Aoste en lamelles, puis découper le reblochon en dés.

- Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes. Sortir du feu et laisser tiédir quelques instants.

- Découper 6 disques de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposer sur une moitié de chaque disque un peu d‘échalotes rissolées, les dés de reblochon et de jambon cru Aoste.

- Humidifier le pourtour de la pâte et refermer les disques pour former des chaussons. Souder les bords et dorer les chaussons avec un mélange d’œuf et de lait.

- Déposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 min environ.

- Déguster !