INGRÉDIENTS ( 6 pers )

    Crème 15cl
    Parmesan 120g
    Crème liquide 150g
    Pommes de terre 500g
    Oignon blanc 1
    Oeuf 1
    Farine 1 cuillèr à soupe
    Fleur de sel et poivre /
    Huile d'olive 5cl
    Oignon nouveau 1
    Tranches de jambon cru Aoste 4 à 6

produit associé Les Grandes Tranches Sans Conservateur (6 tranches)

  • Facile

    Facile

  • 6Facile

    Personnes

  • 30'Facile

    Temps
    de préparation

  • 30'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation

-Verser la crème dans une casserole, ajouter 60g de parmesan râpé puis laisser fondre à feu doux, après obtention d’un mélange homogène, laisser reposer la crème pendant 2h au réfrigérateur (ou encore mieux la veille). 
-Pendant ce temps, râper finement les pommes de terre.
-Ciseler finement deux à trois tranches de jambon cru Aoste.
-Ciseler finement l’oignon blanc.
-Déposer les pommes de terre râpées dans un torchon propre puis les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
-Les déposer dans un saladier, ajouter les oignons, l’œuf préalablement battu, le jambon cru Aoste, le parmesan restant et la cuillère de farine. 
-Assaisonner en fleur de sel et en poivre, puis mélanger à l'aide d'une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-Faire chauffer un gaufrier préalablement huilé. 
-Verser la préparation dans le gaufrier en égalisant la surface à l'aide d'une spatule. 
-Faire cuire environ 4 minutes (la cuisson varie en fonction du gaufrier).
-Ciseler finement l’oignon nouveau.
-Après le temps de repos, monter la crème au parmesan en chantilly à l’aide d’un batteur.
-Déposer une cuillère généreuse de crème sur chaque gaufre, ajouter une petite chiffonnade de jambon cru Aoste puis finir avec une pincée d’oignons nouveaux.
 
Bonne dégustation.