INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    ENDIVES 4
    JAMBON CRU "LES FINES ET FONDANTES SERRANO" AOSTE 4 tranches
    ECHALOTES 2
    NOIX TORREFIEES quelques
    GORGONZOLA 150g
    CREME 15cl
    HUILE d'OLIVE 2cl
    POIVRE DU MOULIN /

produit associé Jambon Serrano Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 15'Facile

    Temps
    de préparation

  • 40'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Faire bouillir un volume d’eau et blanchir les endives pendant 10 à 15 minutes, réserver sur un papier absorbant après cuisson.


-Ciseler finement les échalotes, les faire rissoler quelques minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, ajouter la crème liquide, le gorgonzola et un tour de poivre.

-Laisser légèrement réduire pendant une dizaine de minutes.

-Pendant ce temps faire torréfier les noix au four à 180°C pendant 10 minutes, réserver.

-Préchauffer le four à 180° c.

-Entourer chaque endive d’une tranche jambon cru « les fines et fondantes serrano » Aoste.

-Déposer un fond de sauce dans un plat allant au four, ajouter les endives, recouvrir légèrement de sauce.

-Enfourner et laisser gratiner pendant 10-15 minutes.

-Bonne dégustation.