INGRÉDIENTS ( 1 pers )

    poids chiches100g
    fèves200g
    coriandre200g
    pincée de bicarbonate1
    oignons40g
    fromage de brebis60g
    crème liquide40cl
    botte de ciboulette1
    figues séchées80g
    tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes4

produit associé Les Fines et Fondantes

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 1Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Falafels :
 
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant 24 heures, avec le
bicarbonate.
Ciseler les oignons et la coriandre.
Mélanger le tout dans un mixer hachoir.
Former des quenelles, puis faire une incision sur le dessus.
Frire à  180°C jusqu’à  coloration.

Crème de brebis :
 
Réaliser une crème montée, puis incorporer le fromage de brebis.
Ajouter la ciboulette ciselée en fin de préparation.

Finalisation :
 
Couper un figue séchée en deux, disposer sur le falafel
Rouler une tranche jambon cru Aoste, puis disposer avec la crème de
brebis, sur le falafel.