INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    feta2
    huile d'olive8cl
    cuillère à café d'origan1
    olives100g
    farine de blé500g
    levure de boulanger11g
    huile2cl
    pincées de sel2
    eau30cl
    paquet de Fines et fondantes Aoste1

produit associé Les Fines et Fondantes

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  • Modérée

    Modérée

  • 4Facile

    Personnes

  • 25'Facile

    Temps
    de préparation

  • 10'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Commencer par préparer des pains pita.

Dans un bol, verser la farine avec le sel et la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive. Pétrir ensuite la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

Rabattre la pâte sur elle-même puis la tailler en 6 morceaux.

Fariner légèrement le plan de travail puis bouler les morceaux dans la paume de la main. Laisser reposer à nouveau durant 30 min.Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur en réalisant un disque. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson farinée puis laisser à nouveau reposer pendant 10 min. Préchauffer le four à 240 °C (th 7-8).Fariner légèrement le dessus des pains, puis enfourner pendant 10 min (les pains doivent être légèrement dorés et gonflés). Laisser les pains refroidir sur grille.

Disposer les feta sur une plaque de cuisson ou un plat . Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’origan, parsemer de baies roses. Cuire la feta à 180°C pendant 10-15min (surveiller la cuisson). Servir immédiatement accompagné de pain pita, d’olives et de tranches de jambon cru Aoste.