INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    levure fraîche30g
    farine625g
    huile d'olive/
    sel13g
    romarin/
    fleur de sel/
    tomates cerises/
    Fines & Fondantes Proscuitto Italiano/

produit associé Les Fines et Fondantes Prosciutto Italiano sans conservateur

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 25'Facile

    Temps
    de préparation

  • 150'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Dans un saladier verser l’eau à température ambiante. Ajouter la levure émiettée. Mélanger au fouet. Dans le bol d’un robot équipé d’un crochet de pétrissage verser la farine, l’huile et le sel. Allumer le robot à la vitesse minimum et incorporer peu à peu l’eau et la levure pour former une pâte homogène. Pétrir pendant 1 minute à minimum et 5 minutes à vitesse 2, jusqu’à obtenir une consistance lisse & élastique. Transférer la pâte dans un récipient huilé, recouvrir de film transparent et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Huiler un plat allant au four. Etaler la focaccia sans trop casser la pâte. Laisser reposer 20 minutes. Réaliser des trous dans la pâte en y appuyant fortement les doigts. Arroser d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel et de romarin. Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 220°C. Arroser à nouveau d’huile à mi -cuisson. La pâte doit être légèrement dorée. Laisser tiédir . Disposer ensuite la crème fraîche, les tomates cerises et les F&F Proscuitto Italiano sur la foccacia avec un filet d'huile d'olive et du romarin.