Préparation
-Verser la crème dans une casserole, ajouter 60g de parmesan râpé puis laisser fondre à feu doux, après obtention d’un mélange homogène, laisser reposer la crème pendant 2h au réfrigérateur (ou encore mieux la veille).
-Pendant ce temps, râper finement les pommes de terre.
-Ciseler finement deux à trois tranches de jambon cru Aoste.
-Ciseler finement l’oignon blanc.
-Déposer les pommes de terre râpées dans un torchon propre puis les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
-Les déposer dans un saladier, ajouter les oignons, l’œuf préalablement battu, le jambon cru Aoste, le parmesan restant et la cuillère de farine.
-Assaisonner en fleur de sel et en poivre, puis mélanger à l'aide d'une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-Faire chauffer un gaufrier préalablement huilé.
-Verser la préparation dans le gaufrier en égalisant la surface à l'aide d'une spatule.
-Faire cuire environ 4 minutes (la cuisson varie en fonction du gaufrier).
-Ciseler finement l’oignon nouveau.
-Après le temps de repos, monter la crème au parmesan en chantilly à l’aide d’un batteur.
-Déposer une cuillère généreuse de crème sur chaque gaufre, ajouter une petite chiffonnade de jambon cru Aoste puis finir avec une pincée d’oignons nouveaux.
Bonne dégustation.