INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    JAMBON CRU "LES FINES ET FONDANTES" AOSTE4 à 6 tranches
    NOISETTES50g
    QUINOA350g
    JEUNES POUSSES D'EPINARDS120g
    FROMAGE FRAIS250g
    CREME LIQUIDE50g
    ECHALOTES2
    HUILE D'OLIVE3cl
    CHEVREune bûche
    FLEUR DE SEL/
    POIVRE DU MOULIN/

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 25'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Faire bouillir un volume d’eau et cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes, passer sous l’eau froide après cuisson. Réserver.

-Faire revenir dans une poêle antiadhésive les jeunes pousses d’épinards, réserver.

-Découper le jambon cru Aoste en fines lanières, réserver.

-Ciseler finement les échalotes.

-Délayer le fromage frais avec la crème.

-Faire torréfier les noisettes pendant 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°c.

-Mélanger le quinoa avec le jambon cru Aoste, les échalotes ciselées, le mélange au fromage frais, les épinards précuits.

-Verser ce mélange dans un plat à gratin.

-Enfourner dans le four préalablement réglé en mode « grill » pendant 10 à 15 minutes jusqu'à belle coloration.

-Parsemer de noisettes après cuisson et d’un peu de jambon cru Aoste.

-Bonne dégustation.