INGRÉDIENTS ( 4 pers )

    fèves surgelées300g
    pois chiches50g
    épinards100g
    tahin3 cuillères
    gousse d'ail1
    pincée de cumin en poudre1
    jus de citron3 cuillères à soupe
    huile de sésame4 cuillères à soupe
    botte de coriandre1/2
    grenade en grain/
    fines et fondantes Aoste4 tranches
    graines de courge/
    sel/
    poivre/
    pains pita4

produit associé Les Fines et Fondantes

Commentaires

  • Facile

    Facile

  • 4Facile

    Personnes

  • 20'Facile

    Temps
    de préparation

  • 8'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Faire cuire les fèves dans l’eau bouillante pendant 3 mn dès la reprise de l'ébullition.
-Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide.
-Poêler les épinards pendant 5 min avec un peu de beurre et une gousse d’ail.
-Mettre ensuite dans le bol du mixeur les fèves, les épinards avec les pois chiches puis ajouter une gousse d’ail, le cumin, l’huile de sésame le tahin et le jus de citron.
-Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse (si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau) puis saler et poivrer.
-Pour le dressage, déposer le houmous dans une assiette, ajouter quelques feuilles de coriandre, quelques graines de grenade fraiche, de graines de courge et des tranches de jambon cru Aoste en chiffonnade sur le dessus.
-Griller les tranches de pain au four à 200° jusqu'à ce que le pain soit bien doré puis frotter les tranches avec des gousses d’ail. Déguster