La recette
La préparation
Détailler des cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un verre. Dorer la pâte à l’aide d’un pinceau.
Pour réaliser le confit d’oignon, éplucher puis émincer les oignons. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre noisette doucement jusqu’à caramélisation. Mouiller avec 10cl de bouillon de légumes . Laisser réduire jusqu’à totale évaporation. Les oignons doivent être compotés.
Disposer le confit d’oignon au centre du cercle de pâte. Couper la figue en tranches. Disposer les tranches sur chaque cercle.
Ajouter ensuite une demi cuillère à café de miel et quelques feuilles de thym.
Placer au four sur du papier sulfurisé pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C. (Thermostat 6).
Déposer des lanières de jambon cru Aoste Fines et Fondantes sur les feuilletés encore chauds et déguster immédiatement.