INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    beaux filets de Bar6
    Grandes Tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection6
    carottes1kg
    botte d' oignons nouveaux1
    brin de romarin1
    feuilles de laurier2
    vin blanc sec20cl
    huile d'olive6càs
    Sel, poivre/

produit associé Les Fines et Fondantes sans conservateur

  • Facile

    Facile

  • 2Facile

    Personnes

  • 40'Facile

    Temps
    de préparation

  • 0'Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Laver et éplucher les carottes. Les couper en bâtonnets de 5 cm de long environ sur 1 cm d’épaisseur et de largeur. Laver et couper les oignons nouveaux en morceaux de 5 cm de long environ.

Mettre une poêle sur feu moyen avec 3 cuillères à  soupe d’huile d’olive. Ajouter les carottes, les oignons nouveaux, le romarin, le laurier. Assaisonner. Faire sauter pendant 2-3 mn, puis ajouter le vin blanc. Cuire 20 mn environ en ajoutant un peu d’eau si les légumes sont trop secs. Maintenir croquant. Débarrasser et garder au chaud

Dans une poêle à  sec sur feu vif, dorer les grandes tranches de jambon de Bayonne Aoste1 mn de chaque coté. Débarrasser sur du papier absorbant et garder au chaud.

Désareter les filets de bar. Les assaisonner. Dans une autre poêle sur feu vif, mettre le restant d’huile d’olive. Quand celle-ci est chaude, mettre les filets de bar coté peau vers le fond et cuire 4 mn de chaque coté.

Dresser sur assiette plate avec le jambon en dessous, le poisson dessus et les légumes façon barigoule autour.