Préparer le gâteau en mélangeant à la spatule : la purée de pomme de terre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le sel et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Battre les blancs d’œufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation (en trois fois).
Verser dans un moule beurré et fariné puis faire cuire 35 minutes à 190°C.
Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau quelques instants avant de le couper en deux dans l’épaisseur.
Pour réaliser la ganache à la raclette, faire fondre le fromage dans la crème à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Garnir le centre du gâteau avec 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes coupées en lanières et la ganache raclette. Fermer et remettre au four 10 min à 180°C.
Sortir le gâteau et décorer avec 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes et des salades mélangées. Et servir sans attendre !