La recette
La préparation
Pelez et émincez très finement l’oignon.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
Lavez les aubergines et à l’aide d’une mandoline, réalisez de fines tranches d’aubergine.
Blanchissez chaque tranche d’aubergine pendant 1 minute et égouttez sur un papier absorbant.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre frais avec le miel, poivrez généreusement.
Coupez la tomate en fins quartiers.
Sur chaque tranche d’aubergine, disposez 1/2 tranche de viande des grisons Aoste Sélection (ou plus suivant la taille des tranches), un peu de fromage de chèvre, un petit quartier de tomate, des jeunes pousses, de l’oignon rouge. Roulez et maintenez le tout à l’aide d’un petit pic en bois.
Parsemez généreusement de piment d’Espelette. Réservez au frais.
Le mot du blogueur :
"L’été et ses beaux légumes tendres goûteux, relevés par la touche de caractère de la viande des grisons Aoste sélection et la petite pointe sucrée du miel. Idéal pour les apéros des chaudes soirées d’été."