INGRÉDIENTS ( 2 pers )

    melon mûr1
    avocat1
    edamame100g
    feta100g
    jeunes pousses60g
    grandes tranches de Jambon cru Aoste3
    vinaigre balsamique blanc5cl
    moutarde1 cuillère à café
    huile d’olive10cl
    citron vert1/2
    basilic/

produit associé Les Grandes Tranches

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La recette

La préparation

Blanchir les cosses d’edamame 1 min à l’eau bouillante, les refroidir dans une eau glacée, puis les écosser et réserver.

Couper le melon en 2 l’épépiner puis à l’aide d’une cuillère parisienne prélever des billes dans la chair.

Ouvrir l’avocat en 2. Ôter le noyau et la peau puis trancher des fines lamelles arroser d’un trait de jus de citron.

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et la moutarde.

Placer les jeunes pousses au fond du bol, ajouter les billes de melon, les lamelles d’avocats, les fèves d’edamame, la feta émiettée et la chiffonnade de jambon cru Aoste. Assaisonner de vinaigrette.