La recette
La préparation
Mixer les tomates confites, afin d’obtenir une purée.
Réaliser un caviar d’aubergine : Laver l’aubergine et supprimer les extrémités.
Fendre en deux l’aubergine et les inciser à l’intérieur.
Saler. Introduire la gousse d’ail coupée en deux dans les incisions.
Arroser l’aubergine d’huile d’olive.
Envelopper l’aubergine de papier aluminium.
Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 60 minutes.
Retirer la papillote du feu et l’ouvrir.
Extraire la pulpe cuite de l’aubergine et la malaxer grossièrement.
Poivrer au moulin.
Tailler les extrémités des tortillas afin d’obtenir des rectangles.
Étaler la tapenade sur la première tortilla, recouvrir d’une tranche de jambon cru Aoste.
Rouler autour d’un pic en bois.
Renouveler l’opération avec les différentes garnitures (pesto, caviar d’aubergine, purée de tomate confites).
Placer les tortillas les unes sur les autres.
Décorer la dernière tortilla avec quelques tomates confites, lamelles de courgettes & radis et quelques feuilles de roquette.