-Préchauffer le four à 190°c.
-Laver les courgettes, les poivrons et les aubergines.
-Écraser grossièrement les gousses d’ail.
-Découper les courgettes en demi-tronçons, les poivrons en lamelles assez épaisses, et les aubergines en demi tranche (1,5cm environ d’épaisseur).
-Faire précuire les aubergines l’ail et les poivrons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Après quelques minutes ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
-Déposer une première couche de légumes dans un plat allant au four. Ajouter les pignons de pin, les lamelles de jambon cru Aoste. Verser le restant de légumes, de jambon cru et de pignons, une partie de la burrata, enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis.
-5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de la burrata.
-Faire fondre le beurre.
-Sortir le plat du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais et enfin un trait d’huile d’olive extra vierge.
-Déguster.